昭君博物院开展铸牢中华民族共同体意识教育参观学习活动

发布时间:2022-05-26 浏览次数:933 来源:呼和浩特市昭君博物院

本网讯(通讯员 哈斯/文 扈洁、陈萌萌/图)为了进一步提升业务知识、讲解技能等综合素质能力,充分学习、借鉴其他博物馆的丰富经验,5月24日下午,昭君博物院党支部组织青年党员、社教部全体讲解员及昭君文化研究室、藏品管理与展陈研究部业务人员,赴内蒙古博物院实地参观学习。内蒙古博物院社会教育部董晨阳老师讲授了《大辽契丹》展览和《长城两边是故乡》内蒙古文物菁华展两个展厅的内容。


 

在参观学习的过程中,大家秩序井然,注重集体纪律,仔细聆听讲解董晨阳老师的讲授。董晨阳老师用丰富的知识储备、风趣的讲解风格、饱满的讲解热情、认真仔细的讲解态度,让大家对大辽契丹文化和长城沿线文化所反映的历史上各民族交往交流交融精彩内容有了更深入的认识,不时进行互动交流,讨论气氛浓厚。



 

通过本次的参观学习,大家拓展了研究思路,领悟到在今后的工作中,要从细微之处探究发现文物背后丰富的历史文化信息,提高宣传的业务水平;通过这次观摩学习,大家丰富了自身的视野,发现了自身的不足,深刻感受到融会贯通、掌握不同历史文化和场馆风格的讲解是每个讲解员的必修课;表示在之后的工作学习中要找到自己的差距、补齐自己的短板、充实自己的知识体系,完善讲解内容,在实践中不断总结、摸索出适合自身的讲解风格。





责 编:李 越

院址:呼和浩特市玉泉区昭君路6公里处
蒙ICP备18002493号-1 蒙公网安备 15010202150472号   网站建设 : 国风网络 网站地图 联系方式 投诉建议
版权所有 复制必究 郑重声明:呼和浩特市昭君博物院版权所有,未经书面授权禁止使用

登录

* 手机号码
确认登录